Das Bier s’inspire des « bierhalls » traditionnels bavarois, lieux quotidiens de rencontre du quartier. L’espace initial, composé de trois bâtiments, s’est décloisonné pour créer un seul grand hall ouvert où tout a été pensé et dessiné par Humà Design. En son cœur, de grandes tables communales tissent l’espace à travers les différents paliers, passant d’une hauteur table à une hauteur comptoir. Le bar sert de mise en scène pour les «steins», verres à bière traditionnels, qui sont glorifiés dans leur casier. Lors de la démolition, les couches de matériaux retirés ont exposé des éléments d’origine nobles, tels les planchers de terrazzo et la façade de pierre. À cette matérialité se greffe le tapissage de bois classique des murs à l’acier brut des grands luminaires circulaires qui surplombent l’espace pour magnifier l’expérience bavaroise. Des clins d’œil à la bière, autant au menu que dans la matérialité, se déclinent au plafond de la zone banquette et au mur de l’entrée des toilettes.

Share this project

Twitter Facebook Pinterest