Client : Dev. McGill

Lieu : Montreal,QC

Superficie :  1350 pi.ca

Mandat :  Design du lobby d’un projet de condos

Date de réalisation : 2011 à 2014

Concept et défis : Le Castelnau est un projet d’habitation situé dans un bâtiment patrimonial, et le design du lobby de l’entrée principale s’inscrit dans cette lignée par son caractère classique. Un axe perpendiculaire fort est créé par la disposition symétrique des espaces et par des retraits stratégiques au plafond, créant ainsi trois bandes noires prenant en charge les percées visuelles vers l’extérieur et la distribution des luminaires. En effet, en fin de parcours, les lustres de types chandeliers de Flos surplombent la double hauteur et confèrent une élégance à l’endroit, tout en contraste avec les luminaires de type fluorescent qui agrémentent le parcours menant aux ascenseurs. Deux salons, symétriques, servent de lieux de détente  et sont dotés d’une banquette intégrée tout bois, nichée dans le creux d’une paroi d’ébénisterie finie bois qui, dans son déploiement, intègre les ascenseurs. Le choix des matériaux et des détails de construction soutiennent le design dans sa facture contemporaine, mais imprégnée de l’histoire du lieu.

Partenaires et collaborateurs : Manon d’Alençon

Équipe : Stéphanie Cardinal, Cynthia Rondeau

Photos: © Adrien Williams / Lorelei L’Affeter

partager le projet

Twitter Facebook Pinterest