Client: Gestion PCA

Lieu: Dorval, Québec

Mandat: HUMÀ design réalise un projet qui réinvestit le bâtiment circulaire, originellement la cafétéria, implantée sur un bassin d’eau de 100’ x 100’ et connectée au bâtiment principal par un pont vitré

Date de réalisation: printemps 2012

Concept et défis: Les nouvelles fonctions qui habitent cet espace, gym, lounge, cafétéria avec bar, et cuisine traiteur adjacente, ont su cohabiter dans l’architecture d’origine restaurée. Le bar se situe sous l’œuvre originale de la murale en tuiles de céramique de 7’ x 26’ exécutée, autour de 1961, par Claude Vermette et conçue par l’artiste Mousseau. L’imposante colonne centrale en forme de champignon, le noyau de cette architecture, avec son chapiteau percé d’éclairage, a été préservée. Il représente aujourd’hui le point de pivot divisant l’espace à l’aide de partitions aux structures anguleuses en tissu tendu mesurant 26 ‘de long x 8’ haut, suspendues au plafond.

Partenaires collaborateurs: CHBI

Équipe : Stéphanie Cardinal, Caroline Joly

photos : © Pascale Robert

partager le projet

Twitter Facebook Pinterest