Client : Ahmed Chaaban

Budget : 300 000$

Lieu : Brossard, QC

Superficie : 3600 pi.ca

Mandat: Concevoir le design d’un resto-pub dans le quartier DIX-30

date de réalisation : Automne 2012

Concept et défis:  Il y avait un vaste champ avec au milieu trois grands arbres. Il devint le lieu de rassemblement d’une communauté de jeunes à l’avenir prometteur. Le nom de code était le 1/4 de mile étant à 1/4 de mile de leur maison. Vingt ans plus tard, les arbres furent coupés. Avant d’abattre le troisième, notre client décida de louer l’espace à construire à l’emplacement de celui-ci. Il le nomma le Mile public house et l’histoire commença de nouveau. Nous avons souligné et créé une atmosphère révélant l’âme et l’esprit réconfortant de l’amitié. Les murs extérieurs dépeignent l’histoire du site à travers un arbre typographique gravé dans la pierre.

Équipe: Stéphanie Cardinal + Christine Ménard + Clémence Perrin

photos: © Pascale Robert

partager le projet

Twitter Facebook Pinterest