Nom du client :  Elad canada

Lieu :  Pointe Saint-Charles, Qc

Superficie:  3270 pi.ca

Date de réalisation :  2014

Concept et défis : Situé dans l’ancien « boiler room », le nouvel espace de ventes des condos du Nordelec possède une force et une âme intrinsèques : double hauteur, fenestration surprenante et matériaux bruts servent de canevas à l’aménagement.  Inspirés par cette force à caractère industriel, nous avons choisi de traiter l’espace de façon scénique, où des plateformes et des volumes supportent salle de bain, cuisine et maquettes du projet. À travers un parcours allant de la réception jusqu’aux espaces privés des vendeurs, la mise en scène se poursuit par l’intégration de grandes bibliothèques blanches exploitant la surhauteur du volume. Ces éléments de mobilier supportent  la narration du quotidien des futurs résidents ainsi que de l’histoire d’un riche passé industriel véhiculée par l’affichage de photos historiques, témoins d’une époque effervescente de Montréal.

Partenaires et collaborateurs :  ibi-chba

Équipe : Stéphanie cardinal, Marie-Claude Cantin, Priscillia Muyombo

photos:  © Robert Bock

partager le projet

Twitter Facebook Pinterest