Client : Sylvain Gingras

lieu : Montreal

superficie : 10 000 pi.ca

mandat : design d’une salle de montre de plomberie

Date de réalisation : 2014

Concept et défis : Alo est une vaste salle de montre de plomberie de près de 10000 pc.ca. située sur l’autoroute 440 Ouest, à Laval. L’espace commercial s’articule autour d’une colonne vertébrale de bois qui met en valeur trois sous-espaces : l’entrée, le volume double-hauteur ainsi que l’espace des produits en fin de parcours. Chaque espace est souligné d’un geste fort. Le mur d’entrée s’aligne avec cette colonne vertébrale centrale traversée par une imposante retombée de plafond en bois, qui souligne et formalise la réception et ainsi, supporte l’identité du lieu. Des luminaires en forme de « Y », conçus sur mesure par HUMA, viennent chapeauter et organiser les postes des conseillers tout en tirant partie de la double hauteur dont bénéficie cette zone. En fin de parcours, un volume monolithique blanc rehausse la présence du mur accent situé en arrière-plan. Un travail assidu a été réalisé avec le client afin de comprendre chaque produit et créer des présentoirs parfaitement adaptés à chacun. Leur design se veut sobre et efficace afin de laisser place à l’objet et à sa mise en valeur, celle-ci rehaussée par l’ajout judicieux d’éclairage intégré.

Équipe : Stephanie Cardinal, Caroline Joly, Sarah Paradis

Photos: © Stephane Brugger

partager le projet

Twitter Facebook Pinterest